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こんにちは 松屋です。
春になりましたね。
先日、小石川の播磨坂にあります熟成肉のレストラン
中勢以 なかせい (内店) へ行って参りました。
http://www.naka-sei.com/uchi/
熟成肉のブームで弊社から近いお店とはいえ、
かなり敷居が高く、なかなか入ることはできませんでした。。。
オープン以来いつか行ってみたいと思っておりましたが、
ついにこの日がやって参りました!
5名でしたので皆でいくつかの部位を食べられるように
お肉はアラカルトで注文しました。
店頭に並ぶお肉を見ながらお店の方から各お肉の
説明を丁寧にして頂きました。
そこから4種類のお肉(赤身を2種類、霜降りを2種類)を
チョイスし頂きました。
お肉も素晴らしいのですが、前菜もとても
美味しく頂きました。
牛のハムを頂いたのは初めてでした。
お肉のお味は、、、言葉では上手く例えられない のですが、
口の中で溶けていくものもあれば、しっかりとした後味の
所謂お肉だなと思うお味もあり、とても感動しました。
各お肉に肉の謄本(1枚の用紙)があり、その肉の牛が
どういう血統なのか(両祖父の名前など家系図が記載されています)、
その牛の鼻紋(人間ですと指紋ですが)
があったりと興味深いものでした。
また行けるかは分かりませんが、また行ってみたいお店です。
更新日時 : 2016年04月07日 | この記事へのリンク :